SINCOMÉRCIO Piracicaba

Webinar

Comportamento e Alimentação: tradições, modismos e inovações

Publicado em: 19/11/2019

Compartilhar esta página:

O webinar irá promover um bate-papo entre a chef de cozinha Morena Leite e a nutricionista Sophie Deram, com a mediação da Irene Coutinho de Macedo, coordenadora do Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac Santo Amaro, para reflexão sobre essa temática, tão atual e desafiadora.

A conversa terá três temas fundamentais, que permeiam o “Comportamento e Alimentação”:

- Tradições alimentares: alimentação ao longo do tempo e resgate das tradições da gastronomia;

- Modismos: tendências atuais da alimentação e nutrição (o que é moda e o que é evolução);

- Inovações na alimentação.

E o melhor: vai rolar tudo ao vivo com transmissão on-line e você ainda vai poder enviar suas dúvidas!

Conheça um pouco mais sobre os participantes:

Morena Leite - Chef de cozinha brasileira, reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil. É uma das sócias do grupo Capim Santo, que inclui os restaurantes Capim Santo, Santinho, um buffet de eventos e o Instituto Capim Santo, organização que promove a inclusão social através da gastronomia.

Sophie Deram - Nutricionista franco-brasileira, autora do best-seller “O Peso das Dietas” e cunhou frases como “comer melhor e não menos”, "dieta engorda" ou "pode comer de tudo, mas não tudo". Ela é ativista contra as dietas restritivas e defensora do prazer de comer e do comer consciente (mindful eating). Ela se dedica a inspirar todos a melhorar a sua relação com a comida, resgatando o prazer, os alimentos frescos e in natura e o ato de cozinhar para viver com mais saúde e bem-estar. Atualmente, coordena o projeto de genética do AMBULIM, Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do IPq-FMUSP.

Irene Coutinho de Macedo - Graduada em Nutrição e mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo e especialista em Educação em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Docente e pesquisadora nos temas educação alimentar e nutricional, alimentação e sustentabilidade e cultura alimentar. É coordenadora do curso Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac, editora da Revista Contextos da Alimentação.

Data: 26/11

Hora: 20 horas


A ação é gratuita, online, e você ainda vai poder enviar suas dúvidas ao vivo. Participe! http://bit.ly/2CQkhSC